Browsing Docencia by Subject "ABSORCION DE SUSTANCIAS NUTRITIVAS"
Now showing items 1-8 of 8
-
Absorción de nutrimentos y Producción en la asociación frijol (Phaseolus vulgaris L.), maíz (Zea mays L.) y arroz (Oryza sativa L.)
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1975)El presente trabajo constituyó una parte del Experimento Central iniciado por el Departamento de Cultivos y Suelos Tropicales del Centro Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) en Turrialba, Costa Rica, en suelos de ... -
Absorción de nutrimentos y Producción en la asociación frijol (Phaseolus vulgaris L.), maíz (Zea mays L.) y arroz (Oryza sativa L.)
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1975)El presente trabajo constituyó una parte del Experimento Central iniciado por el Departamento de Cultivos y Suelos Tropicales del Centro Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) en Turrialba, Costa Rica, en suelos de ... -
Absorción foliar de azufre radioactivo en plantas de frijol
(IICA, San José(Costa Rica), 1961)Se investigó la absorción foliar de sulfato en plantas de frijol cuando se variaban algunas condiciones fisiológicas, y la forma química en que éste se traladaba dentro de la planta, usando para ello azufre-35. Se utilizaron ... -
Absorción foliar de azufre radioactivo en plantas de frijol
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1961)Se investigó la absorción foliar de sulfato en plantas de frijol cuando se variaban algunas condiciones fisiológicas, y la forma química en que éste se traladaba dentro de la planta, usando para ello azufre-35. Se utilizaron ... -
Dinámica de la eficiencia de uso y balance de nutrimentos en sistemas agroforestales y en cultivos con enmiendas orgánicas en la Montaña, Turrialba, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1992)El objetivo de este trabajo es evaluar el efecto en el tiempo del asocio de especies arbóreas con maíz y frijol y la aplicación de enmiendas orgánicas sobre el balance y la eficiencia de uso de nutrimentos en La Montaña, ... -
Efecto de algunas enzimas sobre la absorción foliar del nitrógeno
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1962)Se estudió el efecto de algunas enzimas sobre la absorción foliar del nitrógeno, utilizándose como fuente de nitrógeno la urea. Se escogieron dos tipos diferentes de cultivo, uno de tipo perenne (cacao) y otro anual (maíz), ... -
Efecto del hierro en el desarrollo de las raíces de las plantas
(IICA, San José (Costa Rica), 1964-01)Estudió la influencia del hierro en el desarrollo radical del cacao, café y frijol. En lo concerniente al café, no se observaron diferencias significativas entre los tratamientos aplicados (quelatos a la solución y cloruro ... -
Estudio de la capacidad de utilización de nutrimentos en variedades de café y cacao y su relación con el rendimiento
(IICA, San José (Costa Rica), 1964-08)Se seleccionaron cuatro variedades de café de alto rendimiento y tres variedades de bajo rendimiento. En cacao se seleccionaron cuatro clones de buen rendimiento y un árbol proveniente de semilla clonal de baja Producción. ...