Listar Docencia por autor "Galindo, Jose"
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Combate biológico de la moniliasis del cacao (Theobroma cacao) causada por el hongo Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et. al. mediante bacterias epífitas en la zona atlántica de Costa Rica
Jiménez Mora, José M. (Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1986)En pruebas in vitro y de campo se determinó el potencial de cepas bacteriales aisladas de la superficie del fruto de cacao en el combate biológico de la moniliasis del cacao causado por Moniliophthora roreri. Se encontraron ... -
Desarrollo de un método de evaluación de resistencia de cultivares de frijol (Phaseolus vulgaris L.) a mustia hilachosa en invernadero y campo
Isaac, Lionel (Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica), Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1987)La mustia hilachosa, causada por Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk, es considerada como la principal enfermedad que limita la producción de frijol en áreas del trópico húmedo. Su combate por medio de resistencia genética ... -
Efecto de factores nutricionales y físicos sobre el crecimiento y esporulación de Moniliophthora roreri in vitro
Herrera Murillo, Franklin A. (Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1988)En un medio de cultivo base (K2HPO4, 1 g MgSO4.7H2O, 0,5 g KCl, 0,5 g FeSO4.7H2O, 10 mg agar BBL 20 g glucosa 5 g y extracto de levadura 0,1 g), se estudió el efecto sobre el crecimiento de las colonias, la zona esporulada ... -
Evaluación de la resistencia de cultivares de cacao (Theobroma cacao L.) a Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al
Phillips Mora, Wilbert (Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica), 1986)La moniliasis del cacao, causada por Moniliophthora roreri (Cif. y Par) Evans et al, es uno de los principales factores limitantes del cultivo del cacao en Costa Rica. Su combate por medio de resistencia genética sería ...