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Análisis químico de la harina de almendra de conacaste (Enterolobium cyclocarpum) y su evaluación biológica en ratas y pollos
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1966-10)The chemical composition of the seed of conacaste (Enterolobium cyclocarpum), raw or cooked, was determined. The kernel contains 32–41% of protein, and the husk, more calcium and fiber and less phosphorus and protein than ... -
La importancia de las sustancias polifenólicas en el mecanismo fisiológico de la resistencia de cacao (Theobroma cacao L.) a Phytophthora palmivora (Butl.) Butl.
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1966-10)Se investigó el mecanismo de la resistencia del cacao (Theobroma cacao L.) al hongo Phytophthora palmivora (Butl.) Butl., el cual causa la enfermedad llamada "mazorca negra del cacao". Se estudió el contenido y la actividad ... -
The origin of the cauliflorous inflorescence of Theobroma cacao
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1966-10)Se determinó el origen de la inflorescencia cauliflora de Theobroma cacao usando dos métodos experimentales. Las trazas vasculares de las inflorescencias se siguieron hasta sus orígenes mediante la disección de un tronco ... -
Fungicides for control of Colletotrichum gloeosporioides leaf spot, or "Shot Hole", or "Anthracnose" in seedbeds of cacao in Costa Rica
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1966-01)En una comparación, con varias repeticiones, de 4 fungicidas usados para el control del Colletotrichum gloeosporioides (mancha de la hoja) en plantitas de cacao, dos aplicaciones de Difolatan dieron un control significativamente ... -
Reseña de libros
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1966-01)Reseñas de distintos libros, escritas por diferentes autores. Cada reseña explica de qué trata la obra, cómo está estructurada, qué temas aborda y aporta una crítica, en la que los autores especifican en qué puede mejorar ... -
Descripción físico-química del sistema fertilizante fosfatado-suelo-planta
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1966-07-01)Uno de los objetivos de la ciencia del suelo es la descripción del estado nutricional del suelo, considerándolo como un factor de producción en el sistema suelo-planta. El análisis químico de los suelos hoy en día se realiza ... -
Shape of bean in Coffea arabica L. in Kenya
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1966-07-01)Bean shape is an important quality factor in Kenyan coffee. The rounded Bombon type is preferred, and there should be no long, narrow, or other non-standard shaped beans in cross-section. In notched and double-blessed ... -
Estudio del efecto de cortes a diferentes intervalos sobre el desarrollo de gamalote (Paspalum fasciculatum)
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1966-07-01)Se estudiaron posibles métodos de control de Paspalum fasciculatum mediante cortes repetidos en el bonsái y en campo. Se registraron datos sobre el peso seco de los brotes, la altura, el número de tallos, el peso y el ... -
Notas y Comentarios
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1966-07-01)En esta sección se publican notas de interés técnico sobre conferencias internacionales programas de investigación, extensión y educación, nombramiento de personal directivo, organización de nuevas instituciones, distinciones ... -
Reseñas de libros: Turrialba (IICA), vol. 16(2)
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1966-04-01)Reseñas de distintos libros, escritas por diferentes autores. Cada reseña explica de qué trata la obra, cómo está estructurada, qué temas aborda y aporta una crítica, en la que los autores especifican en qué puede mejorar ...