Eficiencia energética en sistemas productivos agrícolas con diferentes grados de erosión hídrica
ISSN
0041-4360Fecha de publicación
07-1994Autor
Denoia, J
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se analizó la eficiencia energética en los cultivos de trigo-soja de segunda, soja de primera y maíz en ocho sistemas productivos del distrito Los Molinos con diferentes grados de erosión hídrica. El insumo energético de mayor relevancia fue el combustible, independiente de la intensidad de erosión. Se determinó que la eficiencia energética y, por lo tanto, la productividad del agrosistema disminuyen cuando se pierde suelo por erosión hídrica. El cultivo de maíz fue el más afectado en su eficiencia energética por la erosión hídrica.
Palabras clave
Editor
IICA, San José (Costa Rica)
Es parte de
Turrialba; Volumen 44, Número 3
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/9585Colecciones
- Turrialba [1442]