Capitales de vida: las familias productoras de quinua, sus capitales y la seguridad alimentaria en la provincia centro de Boyacá, Colombia
ISBN
978-9977-57-541-4Fecha de publicación
2011Autor
Higuera Mora, Nubia C.
Rivas Platero, Gonzalo G.
Gutiérrez Montes, Isabel A.
Cárdenas Chacón, Jeanette M.
Cárdenas Bejarano, Gustavo E.
García González, Daniel G.
González, Edelmira
Ubicación
Turrialba, Costa Rica
Tipo
Otros
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este documento sintetiza una serie de experiencias desarrolladas en torno al cultivo de quinua en los Andes colombianos. El eje central del documento se basa en ese cultivo y en los capitales comunitarios, los cuales están ligados a los productores y productoras que día a día ponen su empeño para posicionar a la quinua como un importante insumo para la seguridad alimentaria. Primeramente se presentan una serie de elementos descriptivos del entorno boyacense de Colombia, luego se documentan uno a uno sus capitales y finalmente se desata el rol de la quinua en los medios de vida y sus aportes para la seguridad alimentaria.
Palabras clave
Editor
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
Es parte de
Serie divulgativa
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/8628Colecciones
- Publicaciones y documentos [3276]