Una experiencia de manejo ambiental en cacao en los territorios indígenas Bribrí y Cabécar de Talamanca-Costa Rica: el caso del Proyecto Captura de Carbono
Ver/
ISBN
978-9977-57-504-9Fecha de publicación
2009Ubicación
Turrialba, Costa Rica
Tipo
Libro
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
1 figura, 8 tablas, 33 ref.
Resumen
El propósito de este documento fue diseñar una estrategia para establecer un mercado regional para el carbono capturado en sistemas agroforestales con cacao y en otros sistemas multiestratos. Los objetivos planteados por el proyecto en la donación fueron los siguientes: 1. Conocer la cantidad de carbono existente en diferentes tipos de fincas indígenas de Talamanca, 2. Promover acciones para que las organizaciones indígenas cuenten con una estrategia para negociar y administrar el pago del servicio ambiental por el carbono fijado en sus parcelas, 3. Preparar una estrategia para comercializar, certificar y monitorear carbono 4. Evaluar el impacto social, cultural y ambiental del proyecto y proponer un proyecto regional de mercado de carbono basado en la experiencia de comunidades indígenas 5. Lograr una gerencia participativa entre coejecutores. Este libro se elaboró con el propósito de compartir los resultados y los principales aprendizajes con todos y todas quienes formaron parte de esta iniciativa y con los otros interesados en conocer esta experiencia.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Editor
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
Es parte de
Serie Técnica. Boletín Técnico
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/7746Colecciones
- Publicaciones y documentos [3648]