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dc.contributor.authorHinojosa Sardán, Verónica R.
dc.date.accessioned2014-10-20T04:24:08Z
dc.date.available2014-10-20T04:24:08Z
dc.date.issued2002es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/4633
dc.descriptionTesis (Maestría) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002es_ES
dc.description9 ilustraciones. 16 tablas.
dc.descriptionReferencias de las páginas 67-75
dc.description.abstractEn este estudio se estimó el volumen total del mercado de cacao y banano orgánico comercializado a nivel internacional para el 2001 su crecimiento y las tendencias de precios; se evaluaron diferentes sistemas de certificación orgánica; y por último se analizó el canal de comercialización de ambos productos, sus actores y sus interrelaciones.es_ES
dc.description.abstractIn this study, we analyzed the volume of organic and banana traded in the international market as well as growth and price tendencies. We also evaluated under which accreditation schemes different organic certification bodies are registered. Finally, we studied the marketing channels of both products, the respective actors and their interrelations.
dc.format.extent96 páginas
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectTALAMANCA
dc.subjectCOSTA RICA
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectMUSA (BANANAS)
dc.subjectCACAO (PLANT)
dc.subjectQUALITY CONTROLS
dc.subjectORGANIC AGRICULTURE
dc.subjectHEALTH FOODS
dc.subjectORGANIC FOODS
dc.subjectPRODUCTIVITY
dc.subjectMARKETING
dc.subjectCERTIFICATIONRESERVA INDIGENA DE TALAMANCA
dc.subjectTHEOBROMA
dc.subjectCACAO
dc.subjectMUSA (BANANOS)
dc.subjectCACAO
dc.subjectBANANOS
dc.subjectCONTROL DE CALIDAD
dc.subjectAGRICULTURA ORGANICA
dc.subjectALIMENTOS BIOLOGICOS
dc.subjectPRODUCTIVIDAD
dc.subjectMERCADEO
dc.subjectCERTIFICACION
dc.titleComercialización y certificación de cacao (Theobroma cacao Linn.) y banano (Musa AAA) orgánico de las comunidades indígenas de Talamanca, Costa Ricaes_ES
dc.title.alternativeComercialization and certification of organic cocoa (Theobroma cacao Linn.) and banana (Musa AAA) in indigenous communities of Talamanca, Costa Ricaes_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.identifier.publicationTurrialba (Costa Rica)es_ES


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