Some external and internal factors related to the growth cycle of coffee
Description
++ Tabs. 96 ref. Sum. (En, Es)
Abstract
Con el objeto de tratar de explicar el crecimiento periódico del café se han efectuado estudios de los posibles efectos de algunos factores externos, como luz, temperatura, humedad y nitrógeno del suelo y algunos factores internos, como efectos de reProducción, contenido de nitrógeno y ceniza en las hojas. Este ciclo parece estar asociado con dos factores ambientales solamente: temperatura y longitud del día. Una temperatura baja no parece ser un factor limitante, pero se cree que posiblemente actúe como estimulante en el crecimiento por romper el período de descanso. Las informaciones disponibles indican que el café inicia sus períodos de crecimiento y de florescencia en una longitud del día creciente, ambos sobre y bajo el ecuador. El ciclo de crecimiento no es afectado perceptiblemente por una u otra de las fases del ciclo reproductivo. Existe una positiva correlación entre el grado de crecimiento y el nitrógeno interno, que se ha podido comprobar por análisis foliares. Se da crédito a una hipótesis de que el nitrógeno interno puede actuar como un factor determinante del crecimiento
Keywords
Publisher
IICA, Turrialba (Costa Rica)
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/4085http://orton.catie.ac.cr/repdoc/A9764i/A9764i.pdf
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