Sistemas agroforestales de café (Coffea arabica) con laurel (Cordia alliodora) y con poró (Erythrina poeppigiana) en Turrialba, Costa Rica. I Biomasa y reservas nutritivas
ISSN
0041-4360Fecha de publicación
198507-1985
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
1 ilus. 4 tab. 30 ref.
Resumen
En el Experimento Central del CATIE, Turrialba, Costa Rica, se estudian los sistemas de producción agroforestales de café (Coffea arabica) con laurel (Cordia alliodora) y café con poró (Erythrina poeppigiana), mediante la determinación de la materia orgánica y elementos nutritivos separando las especies en sus compartimentos (hojas, ramas, tallos y raíces). Se realizaron, además, las determinaciones correspondientes en las copas del mantillo y del suelo mineral (0,45 cm). Se discuten los patrones de acumulación en función de las características de los sistemas agroforestales y de los elementos umbrílicos en estudio.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol. 35, no. 3
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/3992Colecciones
- Publicaciones y documentos [4391]