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dc.contributor.authorGamboa-Chavarría, Anthony
dc.contributor.authorAcuña- Torres, Susana
dc.contributor.authorEscobedo Aguilar, Adriana
dc.contributor.authorJiménez Trujillo, José Antonio
dc.contributor.authorSepúlveda Lopez, Claudia J
dc.contributor.otherCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.contributor.otherSecretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, México, D.F. (México)
dc.contributor.otherComisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad, México, DF (México)
dc.contributor.otherIICA, México D.F. (México)
dc.contributor.otherMinisterio Federal de Medio Ambiente, Protección de la Naturaleza y Seguridad Nuclear (BMU)
dc.coverage.spatialTurrialba, Costa Rica
dc.date.accessioned2014-10-17T16:15:32Z
dc.date.available2014-10-17T16:15:32Z
dc.date.issued2023es_ES
dc.identifier347051es_ES
dc.identifier.isbn978-9977-57-804-0
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2712
dc.description.abstractEl estudio pretende fortalecer las capacidades de los ganaderos y técnicos del país, con la finalidad de promover prácticas y tecnologías silvo y agrosilvopastoriles que mejoren la productividad, el ingreso familiar y aumenten la resiliencia ante el cambio climático en Chiapas, con el objetivo de obtener una producción diferenciada que –a su vez– permita la incorporación a nuevos mercados. El análisis planteado contempló el desarrollo de tres fases, que combinó actividades tanto de oficina como de campo (virtuales), que fueron complementadas con varias reuniones con el equipo del proyecto BioPaSOS para asegurar un adecuado direccionamiento del trabajo. Se realizó la identificación de elementos claves y revisión de información secundaria disponible de fuentes confiables y actualizadas. Se realizaron protocolos virtuales dirigidos a proveedores de insumos, productores, acopiadores, transformadores, comercializadores, proveedores de servicios estratégicos y proveedores de servicios operativos. Como resultado final, se abarca el contexto del sector de leche bovina del estado de Chiapas; se realiza una descripción general de la estructura de la cadena productiva; se analizan los cuellos de botella (limitaciones) y oportunidades; y finalmente, se brindan estrategias para mejorar el sector.
dc.format.extent53 páginas
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.relation.ispartofProyecto BioPaSOS
dc.relation.ispartofSerie Técnica. Informe Técnico
dc.relation.ispartofseriesSerie Técnica. Informe Técnico (CATIE), no. 460
dc.subjectGANADO BOVINO
dc.subjectESTRUCTURA AGRICOLA
dc.subjectCADENAS DE VALOR AGRÍCOLAS
dc.subjectGOBERNANZA DE LA CADENA DE VALOR
dc.subjectTECNICAS DE MERCADEO
dc.subjectMÉXICO
dc.subjectGANADO VACUNO
dc.subjectESTRATEGIAS COMERCIALES
dc.subjectCHIAPAS -- MÉXICO
dc.subjectGANADERÍA
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOS
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN
dc.subjectCOMPETENCIA ECONÓMICA
dc.subjectPRODUCTOS LÁCTEOS
dc.titleCadena productiva de leche bovina en el estado de Chiapas, Méxicoes_ES
dc.typeInforme técnicoes_ES


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