Show simple item record

dc.contributor.authorCháves, José R.P.
dc.date.accessioned2014-10-17T14:36:59Z
dc.date.available2014-10-17T14:36:59Z
dc.date.issued1970-06es_ES
dc.identifier341856es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1407
dc.descriptionTesis (Mag. Sc.) -- IICA, San José (Costa Rica), 1970es_ES
dc.description.abstractEste trabajo fue llevado a cabo en un invernadero utlizando suelo de la Provincia de Guanacaste, Costa Rica, reconocidamente deficiente en azufre. Se hicieron aplicaciones de azufre equivalentes a 0, 50, 100, 150, 200, 250 kg/ha. Como planta indicadora se utilizó tomate y se cosechó a los 45 días. Las plantas que no recibieron azufre presentaron síntomas típicos de la deficiencia: Hojas cloróticas pequeñas y coriáceas, crecimiento reducido y tallos delgados. Los rendimientos de peso seco y fresco tendían a aumentar con las aplicaciones de azufre. La absorción de azufre aumentó de modo exponencial mientras que sulfatos y S-aminoácidos incrementaron de modo lineal. Las plantas deficientes en azufre acumularon cantidades considerables de N-total, N-soluble, aminoácidos, P, Ca, Mg y azúcares. Posiblemente dos procesos son responsables por la acumulación de nitrógeno y azúcares: Proteólisis y disminución de la actividad de las reductasas. Con las aplicaciones de azufre hubo tendencia de disminución del contenido de las sustancias citadas, pero en la dosis elevada (250 kg/ha) hubo evidente tendencia a acumular aminoácidos y fósforo, mientras que los pesos seco y fresco disminuyeron.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherIICA, San José (Costa Rica)es_ES
dc.subjectLYCOPERSICON ESCULENTUM
dc.subjectNUTRICION DE LAS PLANTAS
dc.subjectCOMPOSICION QUIMICA
dc.subjectCOMPUESTOS ORGANICOS
dc.titleEfecto de varios niveles de azufre sobre el crecimiento y composición química de plantas de tomatees_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dcterms.rightsacceso abiertoes_Es


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram