Long-Range Objectives in Studies of the Physiology of Coffee
Fecha de publicación
01-1954Autor
Sylvain, Pierre G.
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se reseña el estado actual de los conocimientos sobre fisiología del cafeto, a la luz de la literatura publicada. El controvertido problema de sombra versus sin sombra en las plantaciones de café es analizado dándose énfasis a la discusión de los efectos de la radiación solar sobre la fotosíntesis, la transpiración, y la producción y actividad de las hormonas. Igualmente se reseñan los conocimientos actuales sobre el ciclo de crecimiento del cafeto, el metabolismo de los carbohidratos y el nitrógeno, los nutrientes minerales, y las hormonas. Se destaca el punto de vista fisiológico en el estudio de los problemas patológicos y genéticos del café. En cada caso se sugieren las orientaciones que pudieran seguir las investigaciones fisiológicas más importantes que deben efectuarse. Se concluye señalando que la metodología de las investigaciones fisiológicas debe reflejar los descubrimientos recientes en la química, la física, y la biometría, y adaptarse a las diferencias en condiciones climáticas, sociales, y económicas que existen en los trópicos en comparación con las zonas templadas donde esta metodología fue desarrollada.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol.4, no. 1
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/14024Colecciones
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