Metabolismo en términos de CO2 de los suelos cacaoteros de Turrialba, Costa Rica
Resumen
Las tres series de suelos, Instituto, La Margot y Reventazón (Distropeptos Típicos), usadas en la presente investigación, están localizadas en los terrenos del IICA-CTEI, Turrialba, Costa Rica. El área pertenece al bosque subtropical muy húmedo (los promedios anuales de temperatura y precipitación son 22,7 grados centígrados y 2682 mm, respectivamente). Los suelos de cacao estudiados mostraron, en promedio, una actividad metabólica elevada (139 mg CO2/1000 g suelo/día). La actividad microbial y, por consiguiente, la producción de CO2, fue mayor en el primer período de la incubación debido a la presencia de gran cantidad de materiales carbonáceos solubles. La descomposición de la materia orgánica fue muy poco afectada por la adición de sales inorgánicas.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol.22, no. 4
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13111Colecciones
- Turrialba [1675]