Estudio sobre Identificación, análisis y evaluación de los impactos del cambio climático en las condiciones de seguridad alimentaria en los territorios atendidos por el programa CRIA
Fecha de publicación
2024Autor
Say Chávez, Eduardo
Fernandez, Sara
Bouroncle Seoane, Claudia
Corrales-Brenes, Eduardo
Chaveque, Lesly
Revolorio, Andrea
López Payés, Julio
Autor Corporativo
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA)
IICA, Guatemala (Guatemala)
Objetivos de desarrollo sostenible
ODS 4 - Educación de calidad
ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos
Tipo
Reporte técnico
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El estudio tuvo como objetivo identificar, analizar y evaluar los impactos del cambio climático en las condiciones de seguridad alimentaria en los territorios guatemaltecos atendidos por el Programa CRIA. La metodología incluyó un análisis de la situación actual y proyecciones de inseguridad alimentaria para diferentes períodos. Los resultados se enfocaron en diagnosticar la vulnerabilidad de las comunidades ante el cambio climático y sus repercusiones en la disponibilidad y acceso a alimentos.
Palabras clave
Cambio climático||climate change||mudança de clima||changement climatique, Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire, Desarrollo rural||rural development||desenvolvimento rural||développement rural, Evaluación del impacto ambiental||environmental impact assessment||avaliação do impacte ambiental||évaluation de l'impact sur l'environnement, Guatemala||Guatemala||Guatemala||Guatemala, Consorcio||consortia||consórcio||consortium,
Representación
Oficina Nacional Guatemala
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Status
openAccess
URI enlace
https://hdl.handle.net/11324/23483
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12949Colecciones
- Publicaciones y documentos [4417]