Effect of depth of placement on uptake of radioactive superphosphate by cacao (Theobroma cacao L.)
Fecha de publicación
01-04-1974Autor
Oyejola, B.O.
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Dos variedades de cacao, "Amazon F3" y "Amelonado" fueron tratadas con superfosfato radiactivo. La solución de superfosfato radiactivo fue inyectada a cuatro diferentes profundidades, a cuatro pies de altura de la base de los árboles seleccionados. La actividad específica de los fósforos radiactivos (P32/P31 + P32) fue determinada en las hojas de cacao a diferentes períodos de muestreo. Los resultados obtenidos muestran que la actividad específica del P32 disminuyó al aumentar la profundidad en los sitios marcados, siendo la actividad específica más alta la de 3 pulgadas de profundidad
Palabras clave
Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao, Superfosfato||superphosphate||superfosfato||superphosphate, Análisis de tejidos||tissue analysis||análise de tecidos||analyse de tissus, Absorción||absorption||absorção||absorption, Absorción de sustancias nutritivas||nutrient uptake||absorção de nutriente||absorption de substances nutritives, Abono fosfatado||phosphate fertilizers||adubo fosfatado||engrais phosphaté, Hoja||leaves||folha||feuille, Método de aplicación||application methods||método de aplicação||méthode d'application, Clon||clones||clone||clone, Nigeria||Nigeria||Nigéria||Nigéria,
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba Vol. 24, no. 2
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12934Colecciones
- Turrialba [1848]