Physiological studies on flowering in coffee under South Indian conditions. III. Flowering in relation to foliage and wood starch
Resumen
Un estudio de tres años de la forma de floración en las ramas terciarias de Coffea arabica L. cv `S.795' mostró que aún recibiendo lluvias de floración adecuadas (23,9 a 38,2 mm), la hinchazón uniforme de yemas florales y su eclosión en flores normales estuvieron correlacionadas con 1) número de hojas en las ramas y 2) índice de almidón (carbohidratos de reserva) de la madera. La condición fisiológica de las plantas antes de las lluvias de floración determina en alto grado el porcentaje de flores normales. Se indican las medidas que se deben tomar en las plantaciones de café arábigo `S.795' para obtener la reiniciación del crecimiento activo en las yemas florales y el porcentaje máximo de floración normal
Palabras clave
Floración||flowering||floração||floraison, Café arábica||arabica coffee||café arábica||café arabica, India||India||Índia||Inde, Almidón||starch||amido||amidon, Follaje||foliage||folhagem||feuillage, Etapa de desarrollo de la planta||plant developmental stages||fase de desenvolvimento da planta||stade de développement végétal, Hoja||leaves||folha||feuille, Contenido de carbohidratos||carbohydrate content||teor em hidratos de carbono||teneur en glucides, Madera||wood||madeira||bois,
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol.25, no. 3
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12870Colecciones
- Turrialba [532]