The effect of NPK fertilizer on the quality of Robusta coffee (Coffea canephora) berries during their development stages, 1
Fecha de publicación
01-01-1975Autor
Oyejola, B.O.
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de este estudio fue encontrar el efecto de un fertilizante N2P1k, sobre los pesos frescos y secos y el porcentaje de materia seca de los frutos de café durante las diferentes etapas de su desarrollo. Una dosis igual de fertilizante N2P1K2, fue aplicada al comienzo de la floración a un número de cafetos en varias parcelas de la Estación Experimental de Gambari del Cocoa Research Institute de Nigeria. Se tomaron muestras quincenales para análisis en el laboratorio. Los resultados obtenidos indican un incremento inicial en pesos frescos y secos de hojas, granos, pulpa y pergamino en las primeras etapas del desarrollo de los frutos. Este incremento cae hacia el final del período de maduración de los frutos. El porcentaje de materia seca permanece bastante constante durante todo el período de desarrollo de los frutos. Hay aumentos en pesos frescos y secos de hojas, grano, pulpa y pergamino de los frutos de cafetos fertilizados sobre los no fertilizados.
Palabras clave
Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica, Análisis de tejidos||tissue analysis||análise de tecidos||analyse de tissus, Etapa de desarrollo de la planta||plant developmental stages||fase de desenvolvimento da planta||stade de développement végétal, Nigeria||Nigeria||Nigéria||Nigéria, Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora,
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba Vol. 25, no. 1
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12836Colecciones
- Turrialba [1443]