Show simple item record

dc.contributor.authorRuiz, M.E
dc.contributor.authorRuiz, A
dc.date.accessioned2023-11-28T01:22:44Z
dc.date.available2023-11-28T01:22:44Z
dc.date.issued1977-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12438
dc.description.abstractSe estudió el consumo y valor alimenticio de la pulpa de café con 49 novillos Brahman alimentados con una ración que contenía 66.83 por ciento de pulpa de café deshidratada más diferentes niveles de pasto verde. La ración se ofreció ad libitum y el forraje en niveles decrecientes de 100, 50, 25, 12.5, 6.25, 3.12 y 0 por ciento del máximo consumo de pasto en condiciones de confinamiento. La inclusión de forraje verde resultó en un aumento en el consumo de la ración de pulpa de café hasta un nivel de 600 g de forraje fresco. Aumentos en el nivel de forraje sobre este nivel resultaron en disminuciones en el consumo de pulpa de café, implicando un fenómeno sustitutivo. La ganacia diaria de peso en la ausencia de pasto fue negativa (-0227 kg/100 kg de peso vivo) y aumentó en forma logarítmica a medida que aumentaba el nivel de forraje. La eficiencia de conversión de alimento total a ganancia de peso aumentó a medida que aumentaba el nivel de pasto. Sin embargo, el promedio general de eficiencia fue bajo para todos los tratamientos como resultado de las reducidas ganancias de peso las que fueron causadas por un bajo nivel de consumo de M.S. y un efecto general negativo de la pulpa de cafées_ES
dc.format.extent6 páginases_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol. 27, no. 1es_ES
dc.subjectGanado de carne||beef cattle||gado de corte||bovin de boucheriees_ES
dc.subjectBuey||bullocks||boi||boeufes_ES
dc.subjectAlimentación de los animales||animal feeding||alimentação dos animais||alimentation des animauxes_ES
dc.subjectConsumo de alimentos||food consumption||consumo de alimento||consommation alimentairees_ES
dc.subjectGanancia de peso||weight gain||ganho de peso||gain de poidses_ES
dc.subjectPulpa de café||coffee pulp||polpa de café||pulpe de cafées_ES
dc.subjectValor nutritivo||nutritive value||valor nutritivo||valeur nutritivees_ES
dc.subjectCosta Rica||Costa Rica||Costa Rica||Costa Ricaes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleEfecto del consumo de pasto verde sobre el consumo de pulpa de café y la ganancia de peso en novilloses_ES
dc.title.alternativeEffect of green forage on consumption of coffee pulp and weight gain by steerses_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram