Vigor de las semillas de Cucurbita moschata en relación con el estado de madurez, medido por la prueba de envejecimiento acelerado
Alternative title
Vigour of Cucurbita moschata seeds in relation to rippening stage as measured by the accelerated ageing test
Résumé
Se cosecharon frutos de Cucurbita moschata [= ayote) en tres estados diferentes de madurez. Dos frutos de cado estado se almacenaron por 5 o 6 semanas en un cuarto acondicionado a 50% HR y 23°C +- 3°C. Para determinar la germinación y el vigor (según la prueba de envejecimiento acelerado) en cada estado se examinaron semillas tanto de frutos frescos como almacenados. Las semillas de mejor calidad se obtuvieron de frutos frescos al estado II (pedúnculo seco, color del fruto parcialmente cambiando de verde a amarillo/café claro). En frutos en estado II o III que se almacenaron por 5 - 6 semanas más, bajó el vigor o la germinación de las semillas.
Keywords
Delegation
Sede Central
Éditeur
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Is part of
Turrialba; Vol. 28, no. 4
Status
openAccess
Collections
- Turrialba [1712]