La enfermedad monilia del cacao en Costa Rica
Título alternativo
Monilia disease of cocoa in Costa Rica
Resumen
La enfermedad llamada Monilia causada por el hongo Monilia roreri había sido confinada a la parte Noroeste de Suramérica y a una pequeña área de Panamá. En diciembre de 1978, se descubrió un nuevo foco de infección en una pequeña área de Costa Rica, localizada en un triángulo formado por la desembocadura del Río Estrella y las poblaciones de Cahuita y Pandora en la provincia de Limón, a 9 grados 45' de latitud Norte y 83 grados de longitud Oeste
Palabras clave
Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao, Moniliophthora||Moniliophthora||Moniliophthora||Moniliophthora, Distribución geográfica||geographical distribution||distribuição geográfica||distribution géographique, Enfermedades fungosas||fungal diseases||doença fúngica||maladie fongique, Costa Rica||Costa Rica||Costa Rica||Costa Rica,
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol. 28, no. 4
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12425Colecciones
- Turrialba [1631]