dc.contributor.author | Raedeke, K.J | |
dc.date.accessioned | 2023-10-10T22:42:23Z | |
dc.date.available | 2023-10-10T22:42:23Z | |
dc.date.issued | 1980-04 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12254 | |
dc.description.abstract | Muestras del rumen fueron colectadas sistemáticamente de 24 guanacos (Lama guanicoe) de Isla Grande, Tierra del Fuego, Chile, durante el periodo 1972 a 1975. El material de las muestras fue separado por especie, y el volumen de cada especie fue determinado. La siguiente fue la dieta promedio anual 61,5% pastos; 15,4% ramas de árboles y arbustos; 6,9% epifitos, 2,4% líquenes; 2,6% hongos; y 11,2% hierbas.
El uso estacional coincidió con el desarrollo y disponibilidad de las varias especies. Los indices de selectividad sugieren que hierbas, líquenes y epífitos fueron los más preferidos, seguidos por los pastos. Arboles y arbustos fueron seleccionados negativamente en todas las estaciones. | es_ES |
dc.format.extent | 6 páginas | es_ES |
dc.language.iso | en | es_ES |
dc.publisher | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Turrialba; Vol. 30, no. 2 | es_ES |
dc.subject | Guanaco||guanacos||guanaco||Guanaco | es_ES |
dc.subject | Hábitos alimentarios||feeding habits||hábito alimentar||comportement alimentaire | es_ES |
dc.subject | Lama guanicoe||Lama guanicoe||Lama guanicoe||Lama guanicoe | es_ES |
dc.subject | Tierra del Fuego||Tierra del Fuego||Terra do fogo||Terre de Feu | es_ES |
dc.subject | Chile||Chile||Chile||Chili | es_ES |
dc.subject.other | Sede Central | es_ES |
dc.title | Hábitos alimenticios del guanaco (Lama guanicoe) de Tierra del Fuego, Chile | es_ES |
dc.title.alternative | Food habits of the guanaco (Lama guanicoe) of Tierra del Fuego, Chile. | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.status | openAccess | es_ES |