Evaluación del fruto del caulote (Guazuma ulmifolia, Lam) en la alimentación de terneros.
Título alternativo
Evaluation of the caulote fruit (Guazuma ulmifolia, Lam) in the feeding of steers.
Resumen
In order to evaluate caulote fruit (Guazuma ulmifolia, Lam) as a feedstuff; Holstein steers were fed corn silage alone and supplemented with a concentrate containing 0, 15, 30 and 45% of caulote flour. Levels up to 30% did not result in changes in animal performance, but higher levels decreased silage consumption, which resulted in lower daily gain lveights Digestibility of dry matter determined in 9 steers was the same for the control ration and for the ration containing 55.8% of caulote flour, but digestibility of protein and crude fiber was lower for the latter ration, It is proposed that caulote may constitute an additional ingredient for animal feeding. Con el fin de evaluar el fruto del caulote (Guazuma ulmifolia, Lam) como alimento, se alimentó a novillos Holstein con ensilado de maíz solo y suplementado con un concentrado que contenía 0, 15, 30 y 45% de harina de caulote. La digestibilidad de la materia seca determinada en 9 novillos fue la misma para la ración de control y para la ración que contenía un 55,8% de harina de caulote, pero la digestibilidad de la proteína y la fibra bruta fue inferior para esta última ración. Se propone que el caulote puede constituir un ingrediente adicional para la alimentación animal.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol. 31, no. 3
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12200Colecciones
- Turrialba [1345]