Sistemas de cultivo y conservación de suelos en laderas de la América Tropical
Fecha de publicación
07-1982Autor
Posner, J.L.
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemTítulo alternativo
Cropping systems and soil conservation in the hill areas of Tropical America.
Resumen
La mayoría de los alimentos básicos en la América Tropical se producen en fincas pequeñas ubicadas en zonas de ladera. Un análisis de los sistemas agrícolas actuales y del pasado en esta región, indica que en la conversión del agua y del suelo influyen varios elementos, las que en conjunto promueven su estabilidad. Se sugiere que los encargados en investigación en el campo agrícola deberían enfocar sus esfumas hacia los sistemas de agricultura de ladera para mejorar su productividad en términos sostenidos.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol. 32, no. 3
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12108Colecciones
- Turrialba [1345]