Un concepto hormo-nutricional unificado sobre la emisión de las bellotas en algodón
Título alternativo
A unified hormo-nutritional concept of boll shedding in cotton.
Resumen
Los estudios acerca del desarrollo y contenido de nutrimentos en plantas de algodón normales y desyemadas, y aquéllos acerca de los cambios en la actividad de la nitrato-reductasa en diferentes estados fisiológicos, mostraron un patrón común definido en la absorción de los nutrimentos y el desarrollo. Los nutrimentos absorbidos se pierden en cantidades apreciables mediante la emisión de los frutos durante los periodos de floración y belloteo. Dado que el porcentaje de establecimiento de bellotas podría ser incrementado con aplicaciones foliares del ácido naftalen-acético (NAA ) y de difosfato de amoldo (DAP) durante la más activa fase del crecimiento reproductivo, se propone que la interacción abscisina-auxina y el suministro de nutrimentos, junto con la influencia de los factores ambientales, gobiernan la emisión de las bellotas (belloteo) en algodón.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol. 32, no. 1
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12062Colecciones
- Turrialba [351]