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dc.contributor.authorBressani, R
dc.contributor.authorElias, L.G
dc.contributor.authorAyuso, T
dc.contributor.authorRosal, O
dc.contributor.authorBraham, J.E
dc.contributor.authorZúñiga, J.
dc.date.accessioned2022-09-07T16:38:36Z
dc.date.available2022-09-07T16:38:36Z
dc.date.issued1983-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11977
dc.description.abstractLa producción de hule de lima brasilensis está aumentando en Centroamérica. listo significa una mayor disponibilidad de semilla, que por el momento se usa en cantidades limitadas. Este trabajo presenta información química y biológica sobre el potencial nutritivo de la semilla en alimentación animal La semilla cruda y seca contiene 17 6% de proteína y 36. 7% de aceite crudo. El contenido de todos los aminoácidos esenciales en la proteína es adecuado excepto en el caso de la lisina, dato confirmado en ensayos con animales de laboratorio. El proceso de cocción por extrusión se tradujo en un mejoramiento de la calidad de la proteína y es una forma efectiva de eliminar el 1-1CN de la semilla. El aceite tiene un contenido alto de ácidos grasos 08.2 con una digestibilidad de 84% crudo, que aumenta a 93% cuando se calienta. Sin embargo, los valores son inferiores a los de la digestibilidad del aceite de algodón. Los resultados del estudio indican que la semilla del árbol de hule tiene potencial en nutrición animal y en la industria del aceite.es_ES
dc.description.abstractLa producción de hule de lima brasilensis está aumentando en Centroamérica. listo significa una mayor disponibilidad de semilla, que por el momento se usa en cantidades limitadas. Este trabajo presenta información química y biológica sobre el potencial nutritivo de la semilla en alimentación animal La semilla cruda y seca contiene 17 6% de proteína y 36. 7% de aceite crudo. El contenido de todos los aminoácidos esenciales en la proteína es adecuado excepto en el caso de la lisina, dato confirmado en ensayos con animales de laboratorio. El proceso de cocción por extrusión se tradujo en un mejoramiento de la calidad de la proteína y es una forma efectiva de eliminar el 1-1CN de la semilla. El aceite tiene un contenido alto de ácidos grasos 08.2 con una digestibilidad de 84% crudo, que aumenta a 93% cuando se calienta. Sin embargo, los valores son inferiores a los de la digestibilidad del aceite de algodón. Los resultados del estudio indican que la semilla del árbol de hule tiene potencial en nutrición animal y en la industria del aceite.es_ES
dc.format.extent6 páginases_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol. 33, no. 1es_ES
dc.subjectVALOR NUTRITIVOes_ES
dc.subjectPROTEINASes_ES
dc.subjectACEITESes_ES
dc.subjectSEMILLASes_ES
dc.subjectALIMENTACION DE LOS ANIMALESes_ES
dc.subjectCOCCIONes_ES
dc.subjectACIDOS GRASOSes_ES
dc.subjectNUTRICION ANIMALes_ES
dc.subjectINDUSTRIA DEL ACEITEes_ES
dc.subjectAMERICA CENTRALes_ES
dc.subjectNUTRITIVE VALUEes_ES
dc.subjectPROTEINSes_ES
dc.subjectOILSes_ES
dc.subjectSEEDes_ES
dc.subjectANIMAL FEEDINGes_ES
dc.subjectCOOKINGes_ES
dc.subjectFATTY ACIDSes_ES
dc.subjectANIMAL NUTRITIONes_ES
dc.subjectOILS INDUSTRYes_ES
dc.subjectCENTRAL AMERICAes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleValor nutritivo de la proteína y el aceite de semillas de hule (Hevea brasilensis)es_ES
dc.title.alternativeNutritional value of protein and soil in rubber seed (Hevea brasilensis).es_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


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