Valor nutritivo de la proteína y el aceite de semillas de hule (Hevea brasilensis)
Alternative title
Nutritional value of protein and soil in rubber seed (Hevea brasilensis).
Résumé
La producción de hule de lima brasilensis está aumentando en Centroamérica. listo significa una mayor disponibilidad de semilla, que por el momento se usa en cantidades limitadas. Este trabajo presenta información química y biológica sobre el potencial nutritivo de la semilla en alimentación animal La semilla cruda y seca contiene 17 6% de proteína y 36. 7% de aceite crudo. El contenido de todos los aminoácidos esenciales en la proteína es adecuado excepto en el caso de la lisina, dato confirmado en ensayos con animales de laboratorio. El proceso de cocción por extrusión se tradujo en un mejoramiento de la calidad de la proteína y es una forma efectiva de eliminar el 1-1CN de la semilla. El aceite tiene un contenido alto de ácidos grasos 08.2 con una digestibilidad de 84% crudo, que aumenta a 93% cuando se calienta. Sin embargo, los valores son inferiores a los de la digestibilidad del aceite de algodón. Los resultados del estudio indican que la semilla del árbol de hule tiene potencial en nutrición animal y en la industria del aceite. La producción de hule de lima brasilensis está aumentando en Centroamérica. listo significa una mayor disponibilidad de semilla, que por el momento se usa en cantidades limitadas. Este trabajo presenta información química y biológica sobre el potencial nutritivo de la semilla en alimentación animal La semilla cruda y seca contiene 17 6% de proteína y 36. 7% de aceite crudo. El contenido de todos los aminoácidos esenciales en la proteína es adecuado excepto en el caso de la lisina, dato confirmado en ensayos con animales de laboratorio. El proceso de cocción por extrusión se tradujo en un mejoramiento de la calidad de la proteína y es una forma efectiva de eliminar el 1-1CN de la semilla. El aceite tiene un contenido alto de ácidos grasos 08.2 con una digestibilidad de 84% crudo, que aumenta a 93% cuando se calienta. Sin embargo, los valores son inferiores a los de la digestibilidad del aceite de algodón. Los resultados del estudio indican que la semilla del árbol de hule tiene potencial en nutrición animal y en la industria del aceite.
Keywords
Delegation
Sede Central
Éditeur
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Is part of
Turrialba; Vol. 33, no. 1
Status
openAccess
Collections
- Turrialba [1345]