Incidencia del estado de madurez sobre el contenido de ácido tánico en el grano de sorgo
Résumé
El propósito del presente informe es proporcionar datos para el conocimiento de la evolución de las sustancias astringentes durante el período de maduración del grano, con el objeto de determinar prácticas de recolección y utilización de este producto en alimentación animal como así también utilizar estos resultados para el mejoramiento genético de la especie. Se presentan los resultados obtenidos sobre material sembrado durante la campaña 1981-1982 en el Campo Experimental y de Enseñanza de la Facultad de Agronomía de la U.N. La Pampa. Las determinaciones se realizaron cada 7 días a partir del día 14 de iniciada la antesis y se utilizó para ello el método de Folin-Denis. Se detectaron diferencias significativas entre épocas de recolección, entre híbridos e interacción híridos por época.
Keywords
Delegation
Sede Central
Éditeur
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Is part of
Turrialba; Vol. 35, no. 2
Status
openAccess
Collections
- Turrialba [358]