Search
Now showing items 1-4 of 4
Caracterización de una población de cacao nacional en el CATIE, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
El nombre "Nacional" es dado al cacao tradicional del Ecuador, de aroma muy agradable. El árbol típico de este cacao, por lo general, es más alto que el "Criollo" o "Trinitario". Este estudio se realizó usando registros ...
Resistencia del frijol a mustia hilachosa y su interacción con la lluvia
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
Se evaluó el efecto del medio ambiente sobre la resistencia del frijol a la mustia hilachosa causada por Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk, en Esparza, Costa Rica, en 1988. Se registraron las condiciones climáticas y ...
Estudio preliminar sobre insectos polinizadores de macadamia en Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
Se estudió la interacción entre macadamia integrifolia y sus insectos visitadores en la finca Atirro, Turrialba (prov. Cartago). Durante los meses de setiembre a diciembre de 1988, los principales insectos visitantes y ...
Natural cross-fertilization of sesame grown in Sonora, Mexico
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
Se estudió el grado de fecundación cruzada natural de siete genotipos de grano blanco de ajonjolí (Sesamum indicum L.), en las condiciones de crecimiento imperantes en Sonora, Méx. Una línea de grano negro (carácter dominante ...