Browsing Turrialba by Issue Date
Now showing items 41-60 of 1345
-
Chemistry of Brazilian green coffee and the quality of the beverage, 7: Total carbonyls, activity of polyphenol oxidase, and hydroperoxides
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1976-04)Carbonilos totais e hidroperóxidos foram determinados no óleo de café verde classificados quanto a qualidade da bebida em Mole e Rio. Os carbonilos totais decrescem com o armazenamento e é maior no café Mole. Nao foram ... -
Purification of the whitefly-transmitted bean golden mosaic virus
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1976-04)El virus del mosaico dorado del frijol es transmitido por la mosca blanca y es un virus no transportado por la semilla punto en este estudio se encontró que su punto de inactivación termal fue de 55 °C y su punto final de ... -
Acrocarpus fraxinifolius Wight, especie de rápido crecimiento inicial, buena forma y madera de usos múltiples
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1976-04)Acrocarpus fraxinifolius, a leguminous Asian tree offers many advantages to plantation programs in the humid topics. Relatively little information is found in the literature regarding this species. Seren year old plantations ... -
Estudios sobre el cultivo de la yuca en Costa Rica, 1: extracción de nutrimentos del suelo
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1976-04)Se estudió la extracción de P, K, Ca y Mg de 3 variedades de yuca de un suelo de la estación experimental Fabio Baudrit en la Meseta Central de Costa Rica con un clima tropical lluvioso. Se tomaron muestras de surcos y ... -
Turrialba; Vol. 26, no. 2
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1976-04) -
Light interception efficiency in contrasting sorghums
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1976-04)La intercepción de luz en bangalore India fue mayor en sorgo enanos que altos en densidades altas de población que en bajas en sembríos triangulares y cuadrados que en los rectangulares. El sembrío triangular fue menos ... -
Reseña de libros
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1976-04) -
Relación entre niveles variables de cobre y pH del suelo sobre el crecimiento y composición mineral de plantas de café arabica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)Se cultivaron en suelo árboles de Coffea arabica L. (cv `SL.34') y se trataron durante doce meses con todas las combinaciones de seis concentraciones de Cu (0, 5, 10, 50, 100 ppm Cu y una aspersión de 0,75 per cent Cu ... -
Efecto del consumo de pasto verde sobre el consumo de pulpa de café y la ganancia de peso en novillos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)Se estudió el consumo y valor alimenticio de la pulpa de café con 49 novillos Brahman alimentados con una ración que contenía 66.83 por ciento de pulpa de café deshidratada más diferentes niveles de pasto verde. La ración ... -
Importancia del azufre en la nutrición mineral de leguminosas forrajeras tropicales.
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)Experimentos de invernadero en un suelo deficiente en azufre, mostraron una diferencia entre especies de leguminosas forrajeras tropicales en respuesta a la fertilización con azufre elemental y yeso en términos de materia ... -
Tasas de digestión in vitro de seis gramíneas tropicales
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)En el presente trabajo se estudiaron las velocidades de digestión en seis gramíneas tropicales: Pangola (Digitaria decumbens), Guinea (Panicum maximum, Elefante (Pennisetum purpureum), Pará (Brachiaria mutica, Stapf), ... -
Estudios sobre el crecimiento de algodones G. barbadense en India, 2. Respuestas a tensiones ambientales
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)Tres cultivares de Gossypium barbadense, 'Sujata', 'Suvin' y 'PSH' fueron sometidos a tensiones ambientales tales como horas reducidas de sol, altas temperaturas y fotoperíodo largo. Cuando las horas diarias de sol fueron ... -
Estudios de quimiotaxonomía en cultivares de Coffea arabica L.
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)Flavonoids were analysed in fourteen cultivars of C. arabica in order to establish additional information for their characterization. The flavonoid types were used to study the genetic relationship among the most important ... -
Actividad enzimática de la polifenasa, peroxidasa y catalasa en granos de Coffea arabica L. y relaciones con la calidad de la bebida
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01) -
Observaciones histológicas en tejidos foliares de maíz infectados con virus rayado fino
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)Observaciones realizadas al microscopio electrónico mostraron que las células del parénquima de hojas de maiz infectadas con el virus del rayado fino (VRF) aparecian ligeramente contraídas en relación a las de hojas sanas. ... -
Efecto del tratamiento de semillas de frijol (Phaseolus vulgaris) de buena y mala calidad sobre la germinación en condiciones de campo [fungicidas].
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01) -
Constatación de la raza 2 de Hemileia vastatrix Berk et Br. en Jinotepe, Nicaragua
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)Inoculation of differential coffee clones with Hamileia vastatrix uredospores gathered from diseased plants in Jinotepe. Nicaragua indicated that race 2 of the pathogen was the one causing the recent outbreak in Nicaragua. -
Análisis micromorfológico de dos perfiles de suelo de la zona árida de la Isla Santa Fé, Galápagos, Ecuador
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01) -
Turrialba; Vol. 27, no. 1
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01) -
Estudios fisiológicos sobre la floración del café en condiciones del sur de India. 6. Cambios en la tasa de crecimiento, ácido indolacético y metabolismo de carbohidratos durante el desarrollo y antesis de la yema floral
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)Studies were carried out on the progressive changes in fresh weight, dry weight, water content, indoleacetic acid, activity of indoleacetic acid oxidase and carbohydrate fractions (reducing, non-reducing and total sugars ...