Guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao
ISBN
978-9977-57-736-4Fecha de publicación
01-2021Ubicación
Turrialba, Costa Rica
Tipo
Reporte técnico
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El cultivo de cacao en Honduras ha estado siempre concentrado en la costa atlántica del país pues cuenta con las condiciones climáticas ideales para este cultivo. La destrucción de los cacaotales y los cambios en el microclima fueron clave para extender la epidemia de la moniliasis, por lo que se desencadenó una crisis en el sistema cacaotero nacional, debido a esto otras epidemias se creo una guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao, para poder ayudar a controlar las enfermedades que atacan al cacao. En esta guía se muestran; 1 Síntomas y ciclos de vida de las enfermedades más comunes del cacao en la región, 2 Manejo integrado de plagas y 3 elaboración de un plan de manejo integrado de enfermedades
Palabras clave
Editor
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
Es parte de
Serie Técnica. Manual Técnico
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10918Colecciones
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