Afficher la notice abrégée

dc.contributor.authorBadilla Sánchez, Adrián
dc.date.accessioned2021-06-02T17:27:10Z
dc.date.available2021-06-02T17:27:10Z
dc.date.issued2021-02
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10870
dc.descriptionTesis (Mag.Sc.) - CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2021es_ES
dc.description.abstractLa ganadería vacuna en Pérez Zeledón es considerada como una de las actividades más importantes en el crecimiento económico del cantón. Actualmente, el cantón cuenta con un gran número de actores (ganaderos), dos deshuesadoras de carne, alrededor de ochenta carnicerías, una subasta ganadera y una planta de sacrificio. Sin embargo, la actividad ganadera enfrenta diferentes cuestionamientos asociados a la destrucción del medio ambiente, entre ellos destaca el calentamiento global debido a la producción de gases de efecto invernadero. Por otro lado, hay un crecimiento importante de la población y con ello la demanda de alimentos de mayor calidad y más sostenibles, dicha situación hace que sea necesario cambiar los modelos de producción existentes, para ello es imprescindible que los actores que se desenvuelven en la actividad ganadera inicialmente tengan acceso a la información, en donde les sea posible conocer la situación actual en la que se encuentran según su rol dentro de la cadena. Este trabajo de investigación se desarrolló por medio de la recopilación de información secundaria, y a través de la aplicación de diferentes protocolos de entrevistas de elementos clave a los actores de cada uno de los eslabones de la cadena en estudio. Dicha información permitió hacer el mapeo que determinó el tipo de cadena presente en el cantón, identificar las limitaciones y los factores críticos de éxito más importantes en el eslabón de producción, y por último determinar aquellas prácticas que estén relacionadas a la sostenibilidad en el eslabón de producción.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.subjectCADENAS DE VALOR
dc.subjectPRODUCCION DE CARNE
dc.subjectSUBASTAS
dc.subjectSOSTENIBILIDAD
dc.subjectGANADEROS
dc.subjectCADENA PRODUCTIVA
dc.subjectUNIDADES PRODUCTIVAS
dc.subjectMAPEO
dc.subjectGANADERIA
dc.subjectMITIGACIÓN
dc.subjectPEREZ ZELEDON
dc.subjectCOSTA RICA
dc.titleAnálisis de la cadena de valor de la producción de la carne vacuna en Pérez Zeledón, Costa Ricaes_ES
dc.typeTesises_ES


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram