Recherche
Voici les éléments 1-10 de 17
Coffee agroforestry systems capable of reducing disease-induced yield and economic losses while providing multiple ecosystem services
(2020)
Crop losses caused by pests and diseases decrease the incomes and threaten the livelihoods of thousands of families worldwide.During two years, in a research network of 61 coffee plots under a wide variety of shade and ...
Canopy Temperature as a Key Physiological Trait to Improve Yield Prediction under Water Restrictions in Potato
(2021-07-20)
Canopy temperature (CT) as a surrogate of stomatal conductance has been highlighted as an essential physiological indicator for optimizing irrigation timing in potatoes. However, assessing how this trait could help improve ...
Crop science: A foundation for advancing predictive agriculture.
(Crop science, (Estados Unidos), 2020)
Biodiversidad en la ciudad: Conectando los espacios verdes.
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2021-01)
Fortaleciendo las capacidades de los productores del café ambientalmente amigable
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Los objetivos de este son: 1) Apoyar a familias y empresas cafetaleras a buscar opciones de producción integral que sean amigables con el ambiente y viables económicamente 2) Impulsar vínculos interinstitucionales entre ...
Unveiling a unique genetic diversity of cultivated Coffea arabica L. in its main domestication center: Yemen
(2021)
Whilst it is established that almost all cultivated coffee (Coffea arabica L.) varieties originated in Yemen after some coffee seeds were introduced into Yemen from neighboring Ethiopia, the actual coffee genetic diversity ...
Asistencia técnica para consolidar y ampliar el servidor de mapas de Internet para el mercadeo y certificación de cafés especiales en Costa Rica: Proyecto GeoCafé
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Instituto de Café de Costa Rica, San José (Costa Rica). United States Geological Survey, Reston, VA (EUA). Eros Data Center., 2021)
Costa Rica produce uno de los mejores cafés del mundo debido a su combinación de un clima ideal y elevaciones apropiadas. Sin embargo, la historia de buenos precios para el café durante largos períodos mermó el interés ...
Diversificación de la producción e ingresos a los caficultores de Centroamérica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Tradicionalmente, los pequeños productores han complementado la producción del café con otros cultivos, incluso dentro de su cafetal. Por ejemplo, en el norte de Nicaragua el 80% de los pequeños productores satisface su ...
Creando capacidad en las asociaciones de caficultores para producir y vender café de calidad
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)