Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 26
Turrialba Volumen 41, número 4
(IICA, San José (Costa Rica), 1991-10)
O papel da chuva no fornecimento e reciclagem de nutrientes num agrossistema de cacau do sul da Bahia, Brasil
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
A importancia da precipitacao pluvial como fonte e fator de redistribuicao de nutrientes foi avaliada numa plantacao de cacaueiros Catongo sombreado com Erythrina fusta, em solo Typic Tropudalf, durante doze meses. O regime ...
Efecto de cobertura en la base del árbol de cacao en la diseminación de Phytophthora
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
En tres fincas cacaoteras del departamento de Atlántida, Honduras, se evalúa el efecto de cinco tratamientos sobre la incidencia de Phytophthora en las mazorcas, durante el verano de 1989 y el invierno de 1989-1990. Los ...
Propagación clonal in vitro de diferentes especies de poró
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
Se usaron plántulas provenientes de semillas germinadas in vitro de Erythrina poeppigina, E. berteroana, E. costaricensis y E. fusca. De casa plántula se aisló el ápice vegetativo y el nudo cotiledonar. En la fase de ...
Evaluación de cacao híbrido bajo dos sistemas de sombra en Turrialba, Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1991-10)
Con el propósito de medir el rendimiento y otras características de híbridos de cacao, se compararon dos sistemas de sombra: poró (Erythrina poeppigiana) y laurel (Cordia alliodora). Después de 11 años de tomar datos en ...
Comparación de 56 cruces interclonales de cacao en Pococí, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
Se evaluaron 56 cruces interclonales de cacao (Theobroma cacao L.) de alto rendimiento con el objeto de obtener información adicional sobre la efectividad de su selección. Los principales criterios de selección en este ...
Caracterización de una población de cacao nacional en el CATIE, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
El nombre "Nacional" es dado al cacao tradicional del Ecuador, de aroma muy agradable. El árbol típico de este cacao, por lo general, es más alto que el "Criollo" o "Trinitario". Este estudio se realizó usando registros ...
Efectos del fosetil-al en cítricos I. Gomosis y posibilidades de control
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
Se realizaron estudios sobre el comportamiento de la gomosis debida a Phytophthora spp., en tres variedades de cítricos injertadas sobre naranjo agrio (Citrus aurantium L). Los resultados demuestran que la combinación más ...
Comparación de las dietas del guanaco, ovino y bovino en tierra del fuego, Argentina
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
Con base en el análisis microscópico de las heces se determinaron las dietas del guanaco (Lamaguanicoe), del ganado ovino (Ovis aries) y del ganado bovino (Bos taurus), enla estepa y en el ecotono bosque-estepa en Tierra ...
Efeito de variáveis micrometeorológicas e disponibilidade hídrica no solo sobre resistencia estomática a difusao gasosa em feijoeiro
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
Em experimento conduzido a campo, em Piracicaba - SP, Brasil (latitude = 22°42'S; altitude = 576 m), foram avaliados efeitos de variáveis micrometeorológicas sobre a resistencia estomática {hooka} difusao gasosa em feijoeiro ...