Recherche
Voici les éléments 1-7 de 7
Costa Rican farmers' experience with the introduction of timber trees in their coffee plantations
(1999)
Los agricultores de Pérez Zeledón, Costa Rica tienen una clara preferencia por Eucalyptus deglupta, Terminalia amazonia y T. ivorensis como maderables para sombra en sus plantaciones de café. Gmelina arborea fue identificado ...
Advantages, disadvantages and desirable characteristics of shade trees for coffee, cacao and tea
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1987)
A review is made of the ecological interactions that occur between shade trees and the perennial crops: coffee (Coffea spp. L.), cacao (Theobroma cacao L.) and tea (Camellia sinensis L. Kuntze). These interactions are ...
Pruebas de rendimiento de nuevas introducciones del café en Costa Rica, 1962-1967
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1969)
En tres pruebas varietales de café, incluyendo los cultivares conocidos más em América Latina, se ha encontrado que ciertas introducciones africanas, algunas de ellas ya seleccionadas y probadas, como "S.L.9", otras de ...
Bronceado del cafeto, causado por el ácaro Oligonychus yothersi (McGregor)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1990)
Descripción agronómica y matemática de algunos sistemas de poda de Coffea arabica en Centro América, México y República Dominicana.
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-01)
Este documento se dirige a agrónomos, investigadores y extensionistas dedicados al desarrollo de nuevas formas de manejar el tejido vegetativo y productivo de café mediante las podas. Este documento es un manual que provee ...