Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Catálogo de clones de cacao seleccionados por el CATIE para siembras comerciales
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)
El objetivo de este catálogo es poner a disposición de los agricultores y agricultoras, personal técnico y científico, empresas chocolateras y otros interesados, la información genética, agronómica, morfo-fisiológica y ...
Injertos y otras técnicas de propagación del cacao
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2010)
Este manual se elaboró con el objetivo de servir como material de apoyo en procesos de educación e información sobre los Injertos y otras técnicas de propagación del cacao. Fue financiado por el Proyecto Competitividad y ...
La sombra del cacao
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)
Este documento es una historiera en la cual por medio de vivincias de los personajes se cuenta la importancia de los cacaotales, los tipos y como cultivar en sombra, para que las personas que lo lean puedan comprender el ...
Certificación orgánica paso a paso
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2011)
El objetivo de este manual es explicar brevemente lo que es la producción orgánica. Además, este librito quiere ser una herramienta para ayudarle a lograr certificarse orgánicamente, ya sea con una agencia de certificación ...
Catálogo de enfermedades del cacao en Centroamérica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2009)
En Centroamérica, las bacterias, los virus y los nemátodos no causan problemas significativos, pero los hongos y dos especies de Phytophthora son responsables de graves pérdidas en la producción. La moniliasis (causada por ...
Calidad de cacao en Centroamérica: un vistazo a la situación en 2009
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)
Este documento presenta las charlas magistrales internacionales y las iniciativas empresariales de cada país expuestas en los Foros Nacionales Calidad del Cacao: Insumos para una Estrategia Nacional, su objetivo es analizar, ...
El cacaotal mejorado: guía del facilitador
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2010)
Esta guía se elaboró con el objetivo de servir como material de apoyo en procesos de educación e información para familias productoras de cacao. El propósito es que puedan compartir con las familias productoras información ...
Reproducción sexual del cacao
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2010)
Este manual se elaboró con el objetivo de servir como material de apoyo en procesos de educación e información sobre la reproducción sexual del cacao.
El cacaotal mejorado: cartilla para familias cacaoteras de Centroamérica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2010)
Esta cartilla se elaboró con el objetivo de servir como material de apoyo en procesos de educación e información para familias productoras de cacao. Se encontrará un resumen de los temas que se han tratado en las escuelas ...