Search
Now showing items 1-10 of 85
Catálogo de enfermedades del cacao en Centroamérica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009)
Identificación y control de la Moniliasis del cacao
(Fundación Hondureña de Investigación Agrícola, San Pedro Sula (Honduras). Asociación de Productores de Cacao de Honduras, San Pedro Sula (Honduras), 2003)
La Fundación Hondureña de Investigación Agrícola con el apoyo del Proyecto Modernización de los Servicios de Tecnología Agrícola (PROMOSTA) y la Asociación de Productores de Cacao de Honduras (APROCACAHO), ejecuta el ...
Modernización e integración de las cadenas del cacao de seis grupos indígenas y campesinos pobres de América Central : propuesta de proyecto
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2006)
Propuesta de Proyecto Modernización e integración de las cadenas del cacao de seis organizaciones de indígenas y campesinos de América Central RESUMEN EJECUTIVO En Centroamérica, el cacao lo cultivan varias organizaciones ...
Propuesta de red de conectividad ecológica entre remanentes de bosque y cacaotales en dos paisajes centroamericanos
(2009-06-27)
Esté estudió se realizó en dos paisajes cacaoteros centroamericanos, la Reserva Indígena de Talamanca, Costa Rica y el distrito de bocas del Toro, Panamá, territorios con gran extensión de cultivos de sistemas agroforestales ...
Diversification in international cacao markets: opportunities and challenges for smallholder cacao enterprises in Central America
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2006)
The report presents a review of international cacao markets with the objectives of: 1) Identifying the salient trends in the consumption and production of conventional and specialty cacao. 2) Assessing the limitation and ...
La poda del cacao: cinco pasos para podar su cacaotal
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2003)
Pequeña historia con 5 pasos para podar su cacao, además de dar algunas herramientas las cuales funionaran para realizar dicho trabajo de poda.
Modernización de la cacaocultura orgánica del Alto Beni, Bolivia
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002-03-19)
El Plan Dignidad del gobierno de Bolivia a través del Vice-Ministerio de Desarrollo Alternativo (VIMDESALT) y con el apoyo financiero de la Organización de Estados Americanos/ Comisión Interamericana para el Control del ...
Calendario 2006: Captura de carbono en cacaotales y otros sistemas agroforestales indígenas y desarrollo de mercados ambientales en Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Unidad de Comunicación, 2006)
Proyecto de captura de carbono y desarrollo de mercados ambientales en sistemas agroforestales indígenas con cacao
(ACOMUITA, Talamanca (Costa Rica), 2005)
Rehabilitación de plantaciones tradicionales de cacao en Ecuador
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)
En Ecuador hay aproximadamente 327 000 ha sembradas de cacao, con una producción de 200-300 kg/ha/año. Miles de familias de pequeños productores viven de la producción de cacao. Las principales causas que afectan el ...