Efecto del nivel de manganeso en la absorción de hierro por diferentes variedades de soya
ISSN
0041-4360Fecha de publicación
01-1988Tipo
Artículo
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
En este trabajo se estudió la influencia de los niveles de Mn en la absorción de Fe por cultivares de soya. Se establecieron cultivares de soya Fe eficaces e ineficaces en soluciones nutritivas aireadas que contenían diferentes concentraciones de Mn (0.0, 1.8, 91.0 4 micrómetros) y de Fe (4.5, 17.9, 44.8 micrómetros) bajo condiciones de cámara de crecimiento. En la segunda fase de trifoliato, las plantas fueron muestreadas y la concentración de Fe, en diferentes partes de la planta, fue determinada por el espectómetro de absorción atómica. Aparentemente, la deficiencia de Mn causó la depresión de la absorción de Fe mientras que el exceso de Mn produjo un efecto similar como consecuencia de su antagónica relación con Fe. Se observaron las diferencias en la acumulación de Fe por dos diferentes cultivares. Sin embargo, no se pudo comprobar en forma concluyente la inhibición en la absorción de Fe entre cultivares debido a exceso de Mn.
Palabras clave
Editor
IICA, San José (Costa Rica)
Es parte de
Turrialba; Volumen 38, Número 1
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10791Colecciones
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