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dc.contributor.authorVargas, E.
dc.contributor.otherCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.date.accessioned2021-04-05T21:12:19Z
dc.date.available2021-04-05T21:12:19Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10607
dc.description.abstractEn este se describe el curso internacional del café, sus objetivos, público meta, metodología y contenidos del mismo.es_ES
dc.description.tableofcontentsContiene: Producción: manejo del café, producción orgánica y ecológica, y combate y manejo de plagas - Diversificación: café asociado con forestales, directrices económicas para la diversificación, potencial de frutales, plátano y otras especies, identificación de oportunidades de mercado - Beneficiado: oportunidades productivas para el manejo ambiental del desecho en el beneficio del café, efecto del beneficiado en la calidad del café - Calidad: importancia, determinantes, selección de variedades y métodos del control de calidad - Comercialización y mercados: conceptos básicos de la comercialización, factores de éxito en el comercio del café orgánico, análisis de cadenas productivas, proyección de mercados y mercado alternativo - Competitividad e institucionalidad: factores que limitan la competitividad de una empresa cafetalera, vinculando pequeños productores a cadenas productivas, organización y sostenibilidad institucional, métodos para desarrollar escenarios a futuro para el sector cafetalero.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCentro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofCafé: calidad, ecología y diversificación (CATIE)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCOFFEA ARABICAes_ES
dc.subjectCAFÉes_ES
dc.subjectCALIDADes_ES
dc.subjectMERCADEOes_ES
dc.subjectCURSOS DE CAPACITACIÓNes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectTÉCNICAS DE MERCADEOes_ES
dc.subjectINSTITUCIONES DE INVESTIGACIÓNes_ES
dc.subject.otherSede Central
dc.titleCurso Internacional del Café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiantees_ES
dc.typeArtículoes_ES


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