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Seedbed anthracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz. Cacao strain) of cacao (Theobroma cacao L.) in Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Turrialba (Costa Rica), 1951-02)
Una enfermedad que ataca las plantículas de cacao fue encontrada en almacigales de la finca La Lola, ubicada en las tierras bajas del Atlántico, región productora de cacao en Costa Rica. Se encontró que el organismo causante ...
Potassium nutrition of abaca and a survey of the available potassium of an abaca plantation in Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1955)
Los análisis mineralógicos de muestreo en plantaciones de Goschen, Monteverde y Good Hope, mostraron que más del 75% del contenido mineral estaba compuesto de piroxenos, plagioclasas y granos edafizados de estos dos ...
Estudios sobre la mancha de la hoja del café producida por el Cercospora en la región de Turrialba, Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950-04)
La “Chasparria” o “mancha de hierro” es una enfermedad mundialmente conocida por causar fuertes daños, tanto en el follaje como en el fruto del café. El organismo causante es el hongo Cercospora coffeicola, del cual no se ...
Pollination of cacao in Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950-03)
1. Se discute la literatura sobre la polinización de cacao. 2. Se describe la estructura de la flor de cacao y los métodos de polinización artificial usados. 3. Se investigó y excluyó la posibilidad de polinización por ...
Relaciones entre extensión y las organizaciones formales de una comunidad de Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1958)
Este estudio tuvo como objetivo general conocer las relaciones entre Extensión y las organizaciones formales en una comunidad de Costa Rica. Su importancia deriva del supuesto de que las relaciones de Extensión, con las ...
Algunos disturbios nutricionales del cafeto en Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1954-07)
Este trabajo tuvo por objeto la determinación de las causas de algunos disturbios nutricionales que ocurren en el cafeto en Costa Rica. Se llevaron a cabo los siguientes tipos de experimentos 1) inyecciones foliares bajo ...
Análisis de algunos minerales en hojas de café con y sin afección de café macho
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1952)
La autora hizo análisis químicos comparativos de zinc, manganeso y calcio entre hojas de café "macho" y café sano. Determinó los pHs y las concentraciones de manganeso intercambiable de los suelos donde crecían las plantas ...