Search
Now showing items 1-5 of 5
Modelo de negocio sostenible para la creación de un laboratorio de micropropagación en la empresa bestaloe, Liberia, Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
Diseña un Modelo de Negocios Sostenible para la creación de un Laboratorio de micropropagación enlaempresa Best Aloe, dedicada a la producción e industrialización de Aloe vera. Se utilizaron diversas herramientas como el ...
Análisis del ambiente físico (agua y suelos) en función de los usos delsuelo asociados a franjas ribereñas bajo el enfoque de Una salud (One Health), en la subcuenca de la quebrada La Mula, distrito de riego Arenal-Tempisque (DRAT), Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
Bajo el enfoque Una sola salud (One Health), la investigación busca mostrar la relación existente entre factores ambientales, la biología del entorno y el efecto que puede tener el uso del suelo, en especial la ganadería ...
Diversificación de mercados a partir de la innovación tecnológica y atributos de sostenibilidad para la asociación de desarrollo agrícola para la exportación (ADAPEX)
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
Contribuye con la diversificación de los mercados de ADAPEX, a partir de la innovación tecnológica y valorización de atributos de sostenibles. Para lograr dicho objetivo, se hizo un mapeo de los mercados potenciales, ...
Efecto del fuego sobre las propiedades químicas del suelo: evaluación del incendio del 2020 en sabanas de la ecorregión del Chaco Húmedo, Paraguay
(CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2023)
El estudio evaluó los cambios por efecto del fuego en el pH, materia orgánica (MO), fósforo (P), bases del suelo (calcio (Ca), magnesio (Mg) y potasio (K)) dos años después del evento de incendio en los suelos del distrito ...
Alternativas tecnológicas para la renovación de cafetales en República Dominicana
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-12)
Es indispensable caracterizar los cafetales de pequeños productores del país, con énfasis en los productos agrícolas que son destinados para la venta, de los árboles de servicio y maderables que interactúan con el café, ...