Search
Now showing items 1-10 of 17
Influencia de algunas deficiencias minerales sobre el contenido de sustancias nitrogenadas simples en hojas de café
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1963-01)
En el presente trabajo se hizo un estudio de la influencia de las deficiencias de nitrógeno, potasio, magnesio, hierro en el contenido de sustancias nitrogenadas en hojas de café. Esto con los objetivos de: estudiar el ...
Experimentos comparativos entre el arseniato de plomo y algunos fungicidas y antibióticos en el combate de ojo de gallo, Mycena citricolor (Berk & Curt) Sacc, en café (Coffea arabica L.)
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1960)
Bajo condiciones de laboratorio, el arseniato de plomo y las concentraciones de 3 y 5 gramos por litro fue entre 11 fungicidas y 7 antibióticos el más eficiente en cuanto a inhibición de cabecitas en hojas afectadas por ...
Reutilización del Fe59 en café y cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1963)
El objetivo principal fue estudiar el efecto de algunos factores como concentración de fósforo y la reacción del medio sobre la reutilización del hierro. Además se investigó la movilidad de hierro aplicado a la semilla de ...
Efecto de aspersiones de azúcar y boro sobre algunos aspectos del crecimiento y de la nutrición mineral de plantas de café (Coffea arabica L.)
(IICA, Turrialba (Costa Rica). Centro Tropical de Investigación y Enseñanza para Graduados, 1962)
Dos experimentos, uno con plantas adultas al sol y otro con plantitas a la sombra (50 de luz), fueron planeadas para estudiar el efecto del azúcar y del boro sobre algunos aspectos del crecimiento y de la nutrición mineral ...
Distribution of absorbing roots of coffee (Coffea arabica L.) and rubber (Hevea brasilensis Muell. Arg.) in mixed plantings in two ecological zones of Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa rica), 1962-08)
Se estudió la distribución de raíces absorbentes de árboles adultos de café y hule en cultivos intercalados en dos zonas ecológicas de Costa Rica. El método utilizado consistió en una modificación del método de trinchera ...
Influencia de la época del año, fertilización y edad de los pastos sobre su digestibilidad por los bovinos
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1963)
Aireación del suelo en un campo de café
(IICA, Turrialba (Costa Rica). Centro de Enseñanza e Investigación, 1965)
Se estudiaron las condiciones de drenaje y de aireación en un área seleccionada que comprende parte de la colección de café del IICA, donde la topografía es variable. Para ello se dividió el área de trabajo en cuatro sitios ...
La comercialización de café en Costa Rica a través de cooperativas
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1969)
La mayor parte de los productores de café en Costa Rica operan pequeñas parcelas. Su Producción la llevan a las plantas de beneficio, las que se encargan de la comercialización del producto. Desde hace más de una década ...
Relaciones entre los contenidos de cationes en el suelo y en las hojas de plantas de café deficientes en magnesio
(IICA, Turrialba (Costa Rica). Centro Tropical de Investigación y Enseñanza para Graduados, 1962)
Este trabajo se hizo con el fin de obtener más conocimientos sobre las relaciones entre estado nutritivo de las plantas de café y la concentración de cationes intercambiables en el suelo, bajo condiciones deficientes de ...
Estudio de la capacidad de utilización de nutrimentos en variedades de café y cacao y su relación con el rendimiento
(IICA, San José (Costa Rica), 1964-08)
Se seleccionaron cuatro variedades de café de alto rendimiento y tres variedades de bajo rendimiento. En cacao se seleccionaron cuatro clones de buen rendimiento y un árbol proveniente de semilla clonal de baja Producción. ...