Search
Now showing items 1-5 of 5
Absorción foliar de fósforo radiactivo en plantas de café
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1960)
Se realizó un estudio sobre algunos aspectos del comportamiento de plantas de café a la absorción foliar de fósforo, especialmente sobre el efecto de agentes humectantes, usando fósforo radiactivo. Se utilizaron plantas ...
La reacción del árbol de cacao a la poda
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950-01)
1. Cuando los árboles de cacao son podados cortando las ramas gruesas, los brotes nacidos en ésta, en su mayoría son chupones. 2. Si podamos haciendo cortes en ramas que tengan 2.5 cm. o menos de diámetro, la mayoría de ...
Informe final sobre el cultivo del cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949-09)
El presente informe ofrece los conocimientos adquiridos sobre el cultivo del cacao durante un año de observaciones de trabajos prácticos, comportamiento de la planta, establecimiento y mantenimiento de plantaciones, ...
Investigación de los efectos de un insecto sobre el marchitamiento de los frutos jóvenes del cacao, y estudio del ciclo biológico del mismo
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950-12)
1. Un insecto de la familia Membracidae cuya especie parece ser no determinada aún, ha resultado ser de bastante importancia en el cultivo del cacao, pues se ha aclarado que es el causante en gran parte del marchitamiento ...
Análisis de algunos minerales en hojas de café con y sin afección de café macho
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1952)
La autora hizo análisis químicos comparativos de zinc, manganeso y calcio entre hojas de café "macho" y café sano. Determinó los pHs y las concentraciones de manganeso intercambiable de los suelos donde crecían las plantas ...