Browsing Tesis by Subject "ECONOMIA DE LA PRODUCCION"
Now showing items 1-7 of 7
-
Algunos estudios sobre arraigamiento de estacas de cacao
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1952-05)El propósito de este trabajo fue determinar, algunos factores que afectan al enraizamiento de estacas de cacao, así como también procurar desarrollar un tipo de propagador económico y capaz de que el pequeño finquero pueda ... -
Análisis de sostenibilidad de la cadena de valor del cacao en el departamento de san martín-perú mediante las metas de los objetivos de desarrollo sostenible ods 2030
(CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2023)El presente trabajo tiene como objetivo Analizar la sostenibilidad de la cadena de valor del cacao en el departamento de San Martín – Perú mediante las metas de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para generar ... -
Contribución de la forestería comunitaria a la conservación y desarrollo socioeconómico en el Bosque Modelo Sico Paulaya, Honduras: Caso de la Cooperativa Agroforestal Limoncito
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)Analiza a modo de estudio de caso, una Cooperativa Agroforestal, ubicada dentro del Bosque Modelo Sico Paulaya, específicamente en la Reserva del Hombre y Biósfera de Río Plátano, el impacto de la Forestería Comunitaria ... -
Contribución de las buenas prácticas ganaderas a la conectividad estructural del paisaje entre el Refugio de Vida Silvestre Texiguat y el Parque Nacional Pico Pijol, Yoro, Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2018)El presente estudio evaluó las prácticas silvopastoriles implementadas por los productores en las fincas ganaderas de la región de Locomapa con dos fines. Primero, identificar las buenas prácticas ganaderas que emplean los ... -
Creando las bases para un Sistema Regional de Alerta Temprana para Roya del Café
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2019)I Articulo: A raíz de la crisis cafetalera ocasionada en Centroamérica y República Dominicana por la roya del café (Hemileia Vastatrix) durante el periodo 2011-2014, surge la necesidad de desarrollar acciones estratégicas ... -
Evaluación de forrajes enriquecidos con microorganismos de montaña en la producción y calidad de leche caprina
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2015)La alimentación de las cabras basadas en pastos y forrajes generalmente presenta bajo valor nutricional, debido al manejo inadecuado de éstas por parte del productor. Pero la producción caprina tiene potencial para asimilar ... -
Evaluación del camino del impacto en el desarrollo impulsado por el Proyecto Cacao Centroamérica y otras iniciativas, en Waslala, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2018)Este estudio forma parte de una serie de estudios de caso llevados a cabo por el CIRAD, Centro Francés de investigación para el Desarrollo que forma parte del PCP (plataforma científica Agroforestería a base de Cultivos ...