Search
Now showing items 1-10 of 72
Modelo de negocio sostenible para la creación de un laboratorio de micropropagación en la empresa bestaloe, Liberia, Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
Diseña un Modelo de Negocios Sostenible para la creación de un Laboratorio de micropropagación enlaempresa Best Aloe, dedicada a la producción e industrialización de Aloe vera. Se utilizaron diversas herramientas como el ...
Diversificación de mercados a partir de la innovación tecnológica y atributos de sostenibilidad para la asociación de desarrollo agrícola para la exportación (ADAPEX)
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
Contribuye con la diversificación de los mercados de ADAPEX, a partir de la innovación tecnológica y valorización de atributos de sostenibles. Para lograr dicho objetivo, se hizo un mapeo de los mercados potenciales, ...
Análisis del ambiente físico (agua y suelos) en función de los usos delsuelo asociados a franjas ribereñas bajo el enfoque de Una salud (One Health), en la subcuenca de la quebrada La Mula, distrito de riego Arenal-Tempisque (DRAT), Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
Bajo el enfoque Una sola salud (One Health), la investigación busca mostrar la relación existente entre factores ambientales, la biología del entorno y el efecto que puede tener el uso del suelo, en especial la ganadería ...
Fortalecimiento de la sostenibilidad en el área de conservación y uso sustentable mashpi a través de cadenas cortas de comercialización en sistemas agroforestales y agroecológicos
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
Esta investigación se enfocó en conocer las características productivas, financieras y de mercado de los productores agrícolas de Guayabillas y parte de Mashpi; así como analizar las oportunidades de demanda para acceder ...
Estudio de los beneficios hidrológicos en función de las prácticas de reforestación y forestación de áreas degradadas en zona de recarga de la subcuenca del Río Teaone en Esmeraldas, Ecuador
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
En este estudio se analizaronlos beneficios hidrológicos y económicos de posibles escenarios de cambio de cobertura vegetal en áreas degradadas por medio de la tecnología Seedballs en las zonasaltasderecarga de la subcuenca ...
Desarrollo de un plan de fortalecimiento del sentido de pertenencia para la Asociación de Feria de Productores Cotobruseños
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
Este trabajo tuvo la intención de crear una estrategia de fortalecer el sentido de pertenencia para la asociación de feria de productos Cotobruseños ubicada en el Cantón de Coto Brus, que tiene actualmente 49 socios y ...
Etude de la qualite de l’eau consommee par la population de la Ville des Cayes (Departement du Sud d’Haiti) provenant de differentes sources
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
Cette étude a été réalisée au niveau de la ville des Cayes. Son objectif principal est d’évaluer la qualité des eaux consommées par la population de la ville des Cayes provenant de différentes sources pour déterminer les ...
Desarrollo de un alimento nutritivo tipo barra a partir de amaranto, mortiño y espirulina para la población adulta de la parroquia rural de Canchagua Provincia de Cotopaxi- Ecuador
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
El presente estudio de investigación se refiere al desarrollo de un alimento nutritivo tipo barra a partir de ingredientes locales de fácil acceso como el mortiño, el amaranto y la espirulina. La investigación se dividió ...
Título diseño de un modelo de negocios para el consejo regulador de la denomicación de origen "lojano café de origen", en la provincia de Loja, Ecuador
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
El trabajo de investigación diseña una propuesta de modelo de negocio para el consejo regulador de la denominación de origen “Lojano Café de Origen”, para contribuir al fortalecimiento de la cadena de valor del café de la ...
Contribución de los bosques naturales de bambú a la seguridad alimentaria y nutricional, con énfasis en los servicios ecosistémicos, en la provincia de Pastaza- Ecuador
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
La presente investigación tuvo como finalidad evaluar los servicios ecosistémicos que brinda el bambú Guadua Angustifolia en la provincia de Pastaza, en los cantones Mera, Pastaza, Santa Clara y Arujo, Ecuador. Priorizando ...