Listar por tema "MORBIDITY"
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Desarrollo de enfermedades en café bajo manejo orgánico y convencional en Paraíso, Costa Rica
(CATIE, Turriaba (Costa Rica), 1999)En Costa Rica, la mayor parte del café se cultiva bajo manejo convencional. Este se caracteriza por la eliminación o reducción del uso de sombra, con variedades de porte bajo, altamente productivas pero dependientes del ... -
Manejo de enfermedades en tomate orgánico (Lycopersicon esculentum Mill.) producido en ambiente controlado, con énfasis en Phytophthora infestans en Turrialba, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2004)El propósito de la investigación fue determinar si las mezclas y otros productos orgánicos que el agricultor usa, junto con prácticas de manejo bien efectuadas, representan una opción para mantener las enfermedades del ... -
Microorganismos no patógenos predominantes en la filosfera y rizosfera del café y su relación sobre la incidencia de enfermedades foliares y población de nemátodos fitopatógenos en los sistemas convencional y orgánico
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)El objetivo de este trabajo fue evaluar el desarrollo de las enfermedades y el comportamiento de las poblaciones de microorganismos sobre la filosfera y población de nemátodos en la rizosfera de los cafetos en una finca ... -
Severidad del complejo de enfermedades foliares en el cultivo de ñame (Dioscorea alata L.) en diferentes densidades de siembra y soportes vivos de madero negro (Gliricidia sepium (Jacq) Walp) y su rentabilidad en Azuero, Panamá
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)El experimento inició en el año 2003, Finca El Ejido, Panamá. Evaluamos la incidencia de un complejo de enfermedades y la rentabilidad del cultivo del ñame utilizando tres distancia de siembra de soportes vivos (0.50, 2 y ...