Browsing by Subject "MICROORGANISMOS"
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Antagonismo endofítico de microorganismos a Mycosphaerella fijiensis del plátano y Alternaria solani del tomate
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995)Debido a la contaminación ambiental por el uso de plaguicidas, la resistencia de los hongos a los fungicidas y, la necesidad de los agricultores de competir en el mercado de productos sin residuos, el control biológico de ... -
Determinar la eficiencia de Beauveria bassiana en el control de Steneotarsonemus spinki Smiley y Trichoderma harzianum en el control de Gaeumannomyces graminis en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en el distrito de Alanje, provincia de Chiriquí Panamá.
(CATIE, Turrialba, (Costa Rica), 2021-11)El presente trabajo de investigación consistió en determinar la eficiencia de Beauveria bassiana en el control de Steneotarsonemus spinki Smiley y de Trichoderma harzianum en el control de Gaeumannomyces graminis var ... -
Estudo da decomposicao da polpa do café a 45 grados centígrados através do uso de microorganismos isolados da polpa
(1986-07)A study of the decomposition of fresh and pressed coffee pulp by microorganisms was carried out. The inoculum was obtained from the same pulp. Optimal conditions were sought in order to accelerate the decomposition. The ... -
Evaluación de abonos orgánicos y biofertilizantes líquidos para el desarrollo de plántulas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo el sistema de cultivo protegido en Panamá
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)El presente trabajo fue desarrollado en el Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá (IDIAP), bajo condiciones de sistema protegido, con el objetivo de evaluar el efecto de abonos orgánicos y biofertilizantes ... -
Evaluación de microorganismos promotores de crecimiento e inductores de resistencia a Sigatoka negra (M. fijiensis) en banano (Musa sp.) y algunas observaciones sobre la gutación
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1997)El cultivo del banano es intensivo en el uso de agroquímicos. Una consecuencia de este abuso es la drástica disminución de la microficha, lo que perjudica actividades vitales como el crecimiento y la defensa contra patógenos. ... -
Microorganismos no patógenos predominantes en la filosfera y rizosfera del café y su relación sobre la incidencia de enfermedades foliares y población de nemátodos fitopatógenos en los sistemas convencional y orgánico
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)El objetivo de este trabajo fue evaluar el desarrollo de las enfermedades y el comportamiento de las poblaciones de microorganismos sobre la filosfera y población de nemátodos en la rizosfera de los cafetos en una finca ...