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    • Calidad del cacao en cuatro zonas cacaoteras de Costa Rica 

      Cubero, E; Enríquez, G; Hernández, A; Rodríguez, T (IICA, San José (Costa Rica), 1992-07)
      Se recolectaron 94 muestras de cuatro zonas de Costa Rica: Norte, Sur, Atlántica y Pacífico Central, en época lluviosa, y 72 muestras de las mismas zonas en época seca. Se les aplicaron tres análisis químicos y se compararon ...
    • Determinación de sistemas de fermentación de cacao 

      Enríquez, G. A.; Brenes, O. (CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1989)
    • Efecto de la altitud sobre el proceso de fermentación 

      Cubero, E; Enríquez, G; Hernández, A; Rodríguez, T (IICA, San José (Costa Rica), 1992-07)
      Se recolectaron 16 muestras de cacao, de cuatro genotipos diferentes, dos acriollados y dos forasteros, fermentados y sin fermentar, procedentes de dos diferentes altitudes sobre el nivel del mar; se les aplicaron diez ...
    • Método para fermentar pequeñas cantidades de cacao 

      Martínez Vázquez, V.; Instituto Interamericano de Ciencas Agrícolas (IICA) (IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949)
      Con la revisión de literatura hemos podido establecer que la fermentación del cacao es sólo un método, el más sencillo que se sigue en todos los sitios cacaoteros para curar el grano. La fermentación del grano de cacao se ...
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