Browsing by Subject "CERCOSPORA COFFEICOLA"
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Cafetales sanos, productivos y ambientalmente amigables. Guía para trabajo con familias productoras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2017) -
Comparación de la incidencia de enfermedades del fruto en sistemas de producción de café orgánico y convencional
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2001)Se evaluó la incidencia de enfermedades del fruto y su efecto sobre el rendimiento en un cafetal convencional (manejado con fertilizantes y plaguicidas sintéticos y sin sombra) y uno orgánico (con sombra y sin aplicación ... -
Desarrollo de enfermedades en café bajo manejo orgánico y convencional en Paraíso, Costa Rica
(CATIE, Turriaba (Costa Rica), 1999)En Costa Rica, la mayor parte del café se cultiva bajo manejo convencional. Este se caracteriza por la eliminación o reducción del uso de sombra, con variedades de porte bajo, altamente productivas pero dependientes del ... -
Microorganismos no patógenos predominantes en la filosfera y rizosfera del café y su relación sobre la incidencia de enfermedades foliares y población de nemátodos fitopatógenos en los sistemas convencional y orgánico
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)El objetivo de este trabajo fue evaluar el desarrollo de las enfermedades y el comportamiento de las poblaciones de microorganismos sobre la filosfera y población de nemátodos en la rizosfera de los cafetos en una finca ... -
Monitoreo fitosanitario y productivo de sistemas agroforestales en café (Coffea arabica) (CR 95, Caturra y F1), Amarillón (Terminalia amazonia), Cashá (Chloroleucon sp.) y Poró (Erythrina poeppigiana) bajo manejos convencionales y orgánicos en Turrialba, Costa Rica
(CATIE, 2010)El presente trabajo se realizó en un ensayo de sistemas agroforestales de café (Coffea arabica) variedad Caturra, CR95 y el híbrido F1, con sombra de Erythrina poeppigiana, Terminalia amazonia y Chloroleucon eurycyclum, ... -
Posibilidades del fungicida orgánico "Captan" con adherentes para uso bajo condiciones tropicales
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1954)1. Por medio de un método bioanalítico se ensayaron en el laboratorio varios adherentes comerciales y experimentales. Los mejores fueron PEPS, adherente comercial de buenas propiedades físicas y adhesivas, y el RDA-156-B10, ... -
Reacción de cultivares de café (Coffea spp.) a Cercospora cofeeicola (Berk & Cooke) en Turrialba, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1981) -
Resultado de la evaluación de los cultivares de café del Banco de Germoplasma del CATIE, a la afección de Cercospora coffeicola (Berk & Cooke)
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica), 1981)Este trabajo hace parte de una tesis en la cual se planteó la necesidad de determinar si existían diferencias en cuanto a su reacción a Cercospora coffeicola, entre las diferentes introducciones de café del Banco de ... -
Tipologías cafetaleras y desarrollo de enfermedades en los cafetales de la Reserva Natural Miraflor-Moropotente, Estelí, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000)El trabajo se realizó en la reserva natural Miraflor-Moropotente ubicada entre las coordenadas (13° 3' 22'' y 13° 7' 30'' y 86° 29'15'' y 86° 29'50'') a 25 km de la ciudad de Estelí, 157 km al norte de Managua ... -
Uso de abonos orgánicos y sombra para almácigos de café orgánico
(CATIE, Turriaba (Costa Rica), 1999)El estudio consistió de dos experimentos para evaluar el efecto de abonos orgánicos en un almácigo orgánico de Coffea arabica L. en función del procesamiento, la composición y cantidad utilizada de sustrato bajo dos niveles ...