Browsing by Subject "CACAO"
Now showing items 21-27 of 27
-
Patrón de variabilidad de la producción de cacao en la zona Atlántica de Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1972-08)La presente investigación, se llevó a cabo con el propósito de determinar un modelo que describa la variabilidad de la Producción de cacao, en las condiciones ambientales de Costa Rica, relacionar los parámetros de la ... -
Posicionamiento y gobernanza de organizaciones de productores en cadenas de valor globales: el caso de la cooperativa nicaraguense CACAONICA
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009)Se estudiaron los diversos factores exógenos y endógenos que vienen incidiendo en el desempeño de la cooperativa CACAONICA, con la finalidad de poder establecer pautas que le permitan mejorar su posicionamiento y gobernanza ... -
Prediction model for sap flow in cacao trees under different radiation intensities in the western Colombian Amazon.
(2021-01)In this study, we measured diurnal patterns of sap fow (Vs) in cacao trees growing in three types of agroforestry systems (AFs) that difer in the incident solar radiation they receive. We modeled the relationship of Vs ... -
Publicaciones Programa Agroambiental Mesoamericano 2009-2013 : contribuciones al desarrollo, la validación, la comunicación y la gestión de innovaciones y el conocimiento
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)Este documento recoge y organiza la producción de los cuatro años del Programa orientación a diferentes poblaciones meta. Todas ellas centrales en los procesos de construcción de territorios climáticamente inteligentes: ... -
Reutilización del Fe59 en café y cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1963)El objetivo principal fue estudiar el efecto de algunos factores como concentración de fósforo y la reacción del medio sobre la reutilización del hierro. Además se investigó la movilidad de hierro aplicado a la semilla de ... -
Soil biogeochemical patterns in the Talamanca foothills, Costa Rica: local soil knowledge and implications for agroecosystems
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) University of Idaho, Moscow, ID (EUA), 2008)3) Quantify the base cation nutrient reserves in aboveground and belowground pools in a cacao agroforestry and a shifting cultivation system to make predications about longâ™\term sustainability and 4) Utilize a ... -
Successional cocoa agroforests of the Amazon-Orinoco-Guiana shield
(2013)Cocoa was used as a fruit in its native range. Cocoa fruits were harvested from “wild” cocoa stands embedded into the forests growing on the high terraces of the Amazon and Orinoco river systems and in the Guiana shield. ...