Browsing by Subject "CAPSICUM ANNUUM"
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Micropropagación de chile dulce (Capsicum annuum L. var. Najera) y chile habanero (Capsicum chinense Jacq.) con miras al mejoramiento genético del cultivo
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005)La investigación se realizó en los Laboratorios de Biotecnología y en el invernadero de aclimatación del CATIE, Turrialba, Costa Rica, en el período comprendido entre diciembre del 2004 a octubre del 2005. El principal ... -
Micropropagation of sweet pepper (Capsicum annuum var. Najera) and habanero pepper (Capsicum chinense Jacq) with the aim to genetic improvement of the culture
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005)La investigación se realizó en los Laboratorios de Biotecnología y en el invernadero de aclimatación del CATIE, Turrialba, Costa Rica, en el período comprendido entre diciembre del 2004 a octubre del 2005. El principal ... -
Morphogenetic responses in vitro in Hypocotyl tissues of chili pepper (Capsicum annuum L.) to growth regulators
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-07)Secciones de hipocotilo de chile (Capsicum annuum L., tipo ancho var. Esmeralda) derivadas de plántulas obtenidas en condiciones asépticas fueron evaluadas con base en sus respuestas morfogenéticas en combinaciones de ácido ... -
Oportunidades de mercado para chileras elaboradas por la Cámara Empresarial de Mujeres del Caribe (CEMCA) en el cantón central de la provincia de Limón.
(Editor CATIE, Turrialba, (Costa Rica), 2021-12)CEMCA es una organización sin fines de lucro cuyo objetivo es la preparación técnica de mujeres en la provincia de Limón. El objetivo primordial de esta organización es poder brindarle as herramientas y el conocimiento ... -
Patogenicidad del virus costarricense del mosaico dorado de Sida (SiGMCRV) en varias especies de plantas cultivadas
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)Se evaluó el ámbito de hospedantes cultivados del virus costarricense del mosaico dorado de Sida (SiGMCRV). Asimismo, se estudió la interacción del SiGMCRV con el virus africano del mosaico de la yuca (ACMV), el virus del ... -
Producción ecológica de cultivos anuales comerciales: chile y tomate. Cuaderno de capacitación: Módulo 7 Escuela de campo para promotores y promotoras de La Selva, Chiapas, México : cuaderno de capacitación
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2008)Estos cuadernos de capacitación reúnen una serie de contenidos teóricos, ejemplos y ejercicios los cuales se formulan en relación a un análisis de demanda de las regiones de donde los promotores proceden. A su vez, se ... -
Productividad de dos tipos de ají picante (Capsicum spp.) para industria de encurtido, sembrado en dos épocas, dos modalidades y tres densidades de siembra
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-07)The experiment was conducted at CATIE Tuniclba, Costa Rica (April to November 1981) with the types of hot pepper (Capsicum spp.) Jalapello and Serrano. The plots were direct seeded and transplanted during two seasons at ... -
Respuesta de cuatro cultivares de chile dulce a marchitez bacterial en Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1988-03) -
Sistema experto para la evaluación del impacto del complejo Bemisia tabaci-geminivirus en frijol, tomate y chile dulce, con fines de planificación
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1997)En Costa Rica, durante 1996-97 se evaluaron siete tipos de uso de la tierra abarcando el 63% del país (32 286 km2); las áreas restantes (37%) corresponden a la zona atlántica (Provincia de Limón) y la zona montañosa. Para ... -
The impact of greenhouse conventional and organic pepper (Capsicum annuum) over the soil-plant component, in Alfaro Ruiz, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2006)densidad aparente, porcentaje de humedad, materia orgánica, análisis foliar y químico del suelo. Se puede concluir que con los indicadores evaluados se encontraron mínimas diferencias entre el manejo orgánico y convencional ...